ЕДЕМ ПО СТРАНЕ
Блог Автотуриста
Вторник, 23.07.2019, 02:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Регионы России

Популярные новости
Тульский шлем. Музей оружия
Тульский шлем. Музей оружия

Тульский Кремль
Тульский Кремль

Мигалово. День открытых дверей
Мигалово. День открытых дверей

Кирицы. Усадьба барона фон-Дервиза
Кирицы. Усадьба барона фон-Дервиза

Нижний Новгород. Старейший русский город
Нижний Новгород. Старейший русский город

Москва. Международная выставка металлорежущего оборудования
Москва. Международная выставка металлорежущего оборудования

Тула. Музей Тульские самовары
Тула. Музей Тульские самовары

Мышкин. Мышкины палаты
Мышкин. Мышкины палаты

Слобода. Николаевский Антониев монастырь
Слобода. Николаевский Антониев монастырь

Гремячий Ключ
Гремячий Ключ


Группа ВКонтакте


Главная » 2019 » Июнь » 23 » Willys MB. История в масштабе
19:50
Willys MB. История в масштабе
История самого массового джипа Второй мировой войны Willys MB начинается в 1940-м году. Американской армии для участия в  военных действиях требовался маневренный, легкий командирский автомобиль,с высокой проходимостью и колесной формулой 4х4.

В 1941 году компания "Виллис"  начала массовое производство армейского автомобиля Willys MB, а с 1942 года  концерн Форда  освоил производство копии "Виллиса" - автомобиля  Ford GPW.
 

виллис, Willys MB, военные атомобили, машины вов, сборные модели

За годы войны было выпущено более 600 тыс.  автомобилей, из них более 50 тысяч машин были поставлены для Советской Армии. Это был настоящий внедорожник повышенной проходимости, который использовался как разведывательная командирская машина, и как тягач для пушек.  

виллис, Willys MB, военные атомобили, машины вов, сборные моделивиллис

На "Виллисы" устанавливали стрелковое оружие и пулеметы, их использовали  и под перевозку раненых. Автомобиль окрашивался исключительно матовой краской преимущественно оливкового цвета, что обусловливалось его основной задачей - быть наиболее незаметным для противника.

виллис, Willys MB, военные атомобили, машины вов, сборные модели

По нынешним меркам, машина имела скромные технические характеристики: мощность двигателя - 60 л.с., максимальная скорость - 104 километра в час, механическая трехступенчатая коробка передач плюс задняя передача, расход бензина - 12 л/100 км при объеме бензобака 57литров. Однако, автомобиль умел преодолевать брод глубиной от 50 см до 1,5 м, мог без проблем ездить по лесным дорогам, доступным только пехоте.


Автомобиль был удобным в обслуживании и ремонте благодаря удачной компоновке узлов и агрегатов. Фары "Виллиса" легко разворачивались на 180 градусов, чтобы обеспечить подсветку двигателя и прочих деталей при ремонте.

"Виллису" практически не требовался аккумулятор. Холодный двигатель заводился с 2-3 оборотов  стартера, а горячий двигатель - с пол-оборота.


Автомобиль имел открытый цельнометаллический бездверный  кузов, рассчитанный на четырех человек и установку легкого съемного брезентового верха. Переднее стекло автомобиля  могло откидываться вперед на капот.


В войсках Красной Армии "Виллисы" очень ценили. Неприхотливые, полноприводные машины были незаменимы в условиях военного бездорожья, а открытый кузов давал возможность быстро покинуть автомобиль при обстрелах или наезде на мину.

Автомобиль использовали в основном, для командирского состава и партийных работников, а также как тягачи 45-мм противотанковых орудий.

После войны оставшиеся на ходу автомобили работали в народном хозяйстве страны, в основном  для перевозки руководящего состава советских организаций.

В наше время автомобили повышенной проходимости называют джипами. Этим мы обязаны "Виллису", т.к. именно компания Willys-Overland Motors, производившая "Виллисы", в феврале 1943 года  зарегистрировала торговую марку Jeep (сокращение от военного обозначения автомобилей General Purpose, GP).

На фото: сборная модель Willys MB. Производитель "Italeri". Масштаб 1/35
Сборка, покраска модели: Дергачев Николай

Если вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

Похожие материалы
Категория: Блог автотуриста | Просмотров: 31 | Добавил: Nikolay | Теги: Willys MB, виллис, история в масштабе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Что посмотреть

Поиск по сайту

А Вы знаете что...
Центральный музей бронетанкового вооружения и техники находится в городе Кубинка. Основан в 1938 году как Музей боевых машин, однако для широкого доступа был открыт в 1972 году.


Навигатор по сайту

Календарь
Праздники России Источник: Календарь праздников России - Форум - Календарь праздников России - Форум http://cs-zona.net/forum/9-78-1#ixzz31d1yu6fH

Это интересно

Рейтинг

Copyright MyCorp © 2019 Nikolay A.Dergachev

верх